Tiquira: aguardente destilada em processo muito pitoresco. As índias virgens mascam a folha da mandioca e cospem numa tina de barro, que fica lá, já fermentando, depois o conteúdo é destilado e tem-se então uma das aguardentes mais fortes que se tem notícia, havendo inclusive uma lenda que diz que ela é a maior responsável por afogamentos no Maranhão. Bebida pouco recopendavel para espiritos fracos. A melhor descrição para ela é "veneno para fazer crescer cabelo no peito".
sábado, 7 de novembro de 2009
Tiquira: aguardente destilada em processo muito pitoresco. As índias virgens mascam a folha da mandioca e cospem numa tina de barro, que fica lá, já fermentando, depois o conteúdo é destilado e tem-se então uma das aguardentes mais fortes que se tem notícia, havendo inclusive uma lenda que diz que ela é a maior responsável por afogamentos no Maranhão. Bebida pouco recopendavel para espiritos fracos. A melhor descrição para ela é "veneno para fazer crescer cabelo no peito".
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Um comentário:
Nao é uma bebida fácil de encontrar, nem de beber, sua graduação alcoólica, que nao é definida no rótulo, para nao assustar o bebedor, é de 54º GL, de tonalidade azulada oxidada com folhas de tangerina. Esta bebida principalmente quando tomada, me remete a boas lembranças de longas viágens vividas no Maranhao, Piauí e Tocantins, entre mergulhos em ribeirinhos e goladas de tiquira... Conforme narrado, ela é realmente um dos principais causadores de afogamentos no maranhao e regiao. Eu particularmente sou um apreciador de TIQUIRA e para os que pregam que “a cachaça é nossa”, protesto. A tiquira é muito mais, pois se a mandioca é brasileira, a cana de açúcar é estrangeira.
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